Die Paranal Residencia der ESO im Bau

Diese ältere Aufnahme zeigt die Residencia während der Bauphase gegen Ende des Jahres 2000. Das Gebäude wurde vom deutschen Architekturbüro Auer+Weber entworfen und basiert auf einer unterirdischen L-Form. Das Baumaterial hat die gleiche Farbe wie die Wüste und integriert sich damit vollständig in die Landschaft. Der schon teilweise fertiggestellte zentrale Bereich der Residencia erinnert an ein Amphitheater aus aufgestapeltem Naturstein, das den Blick zu einem wolkenlosen Himmel öffnet.

Dies ist die historische Aufnahme aus dem „Damals und Heute“-Bild der Woche "Eine Oase für Astronomen".

Herkunftsnachweis:

ESO/G.Hüdepohl (atacamaphoto.com)

Über das Bild

ID:potw1227a
Sprache:de
Typ:Fotografisch
Veröffentlichungsdatum:2. Juli 2012 10:00
Größe:3367 x 2286 px

Über das Objekt

Name:Paranal Residencia
Typ:Unspecified : Technology : Observatory : Facility

Bildformate

Großes JPEG
1,5 MB

Skalierbar


Bildschirm-Hintergrundbilder

1024x768
277,9 KB
1280x1024
411,6 KB
1600x1200
558,5 KB
1920x1200
648,5 KB
2048x1536
800,7 KB

 

Siehe auch