Die Paranal Residencia der ESO im Bau

Diese ältere Aufnahme zeigt die Residencia während der Bauphase gegen Ende des Jahres 2000. Das Gebäude wurde vom deutschen Architekturbüro Auer+Weber entworfen und basiert auf einer unterirdischen L-Form. Das Baumaterial hat die gleiche Farbe wie die Wüste und integriert sich damit vollständig in die Landschaft. Der schon teilweise fertiggestellte zentrale Bereich der Residencia erinnert an ein Amphitheater aus aufgestapeltem Naturstein, das den Blick zu einem wolkenlosen Himmel öffnet.

Dies ist die historische Aufnahme aus dem „Damals und Heute“-Bild der Woche "Eine Oase für Astronomen".

Bildnachweis:

ESO/G.Hüdepohl (atacamaphoto.com)

Über das Bild

ID:potw1227a
Sprache:de-be
Typ:Fotografisch
Veröffentlichungsdatum:2. Juli 2012 10:00:00
Größe:3367 x 2286 px

Über das Objekt

Name:Paranal Residencia
Typ:• Unspecified : Technology : Observatory : Facility
• X - Paranal

Bildformate

Großes JPEG
1,7 MB

Skalierbar


Bildschirm-Hintergrundbilder

1024x768
333,3 KB
1280x1024
497,5 KB
1600x1200
675,8 KB
1920x1200
784,9 KB
2048x1536
968,0 KB

Siehe auch