ann19050-ru — Объявление

В Центре ESO Supernova в штаб-квартире ESO в Гархинге (Германия) ProChile проводит «Инновационный саммит»

Мероприятие направлено на установление связей между европейской и чилийской деловыми экосистемами; спикер – Генеральный директор ESO Хавьер Барконс

10 октября 2019 г.

Для проведения 9 и 10 октября третьего «Инновационного саммита», впервые организуемого в Европе, ProChile выбрала Мюнхен. Событие посвящено цифровой экономике и призвано наметить меры кооперации и совместные деловые возможности для Чили и Германии, в основном в областях «больших данных», логистики, e-мобильности, цифрового здравоохранения, дизайна и экологически устойчивых материалов.

В мероприятии примут участие крупные компании, такие, как Microsoft, Siemens, BMW и IBM, которые воспользуются этой возможностью, чтобы поделиться своими инновационными проектами с чилийским бизнесом.

В первый день мероприятия ESO принимала гостей саммита в Центре ESO Supernova Planetarium & Visitor Centre, расположенном в штаб-квартире ESO в Гархинге близ Мюнхена. По этому случаю Генеральный директор ESO Хавьер Барконс (Xavier Barcons) обратился с приетствием к официальным лицам и гостям, среди которых посол Чили в Германии Сесилия МакКенна (Cecilia MacKenna) и Генеральный директор ProChile Хорхе О’Райан (Jorge O’Ryan). Проф.Барконс отметил стратегическую роль Чили в развитии современных передовых методов астрономии.

Генеральный директор ProChile Хорхе О’Райан Шютц сказал: “С тех пор, как началось сотрудничество между ESO и Чили, строительство обсерваторий ESO в нашей стране, за прошедшие 50 лет наши отношения совершенствовались и развивались, объединив нас в движении к техническому развитию и инновациям. ProChile выбрала Мюнхен для проведения третьего «Инновационного саммита ProChilen», потому, что мы видим потенциал для интернационализации бизнеса в этом регионе Германии. Мы благодарны за возможность провести часть нашего совещания в ESO и надеемся, что наши отношения будут продолжаться и что их фокусом останутся инновации и предпринимательство, что позволит нам все увеличивать интенсивность сотрудничества с вами и со всем регионом Бавария”.  

В конце встречи гости осмотрели интерактивную астрономическую выставку в Центре ESO Supernova, представляющую Вселенную в мультисенсорном плане, сочетающем музыкальные, акустические, световые и визуальные впечатления.

Клаудио Мело (Claudio Melo), официальный представитель ESO в Чили, констатировал, что эта инициатива “является еще одним примером превосходно развивающихся двусторонних отношений, которые наша организация поддерживает с Чили, и которые показывают, как обе стороны разделяют стратегические установки технического и делового развития”. Генеральный директор ESO Хавьер Барконс сказал: “Мы с огромным удовлетворением отмечаем, что Чили расматривает ESO как своего стратегического партнера в интернациональном плане. В этом смысле, то, что это важное событие устраивается в Центре ESO Supernova, является значимым символом нашего сотрудничества, в котором ESO играет роль моста, соединяющего Чили и Европу”.

Планетарий и общественный центр ESO Supernova (ESO Supernova Planetarium & Visitor Centre)

Планетарий и общественный центр ESO Supernova  – современный общественно- просветительский и образовательный астрономический центр при Штаб-квартире ESO в Гархинге близ Мюнхена. Он включает в себя самый большой на территории Германии, Австрии и Швейцарии планетарий наклонного типа, а также интерактивную экспозицию, благодаря которой молодежь может познакомиться с увлекательным миром астрономии и деятельностью ESO и лучше понять устройство Вселенной. Все материалы Центра представлены на немецком и английском языках. Вход в Центр свободный, предварительной регистрации не требуется. Для просмотра шоу планетария, участия в экскурсиях и других мероприятиях, посетители должны регистрироваться и приобретать билеты он-лайн. Подробная информация о деятельности Центра -- на supernova.eso.org.

Планетарий и общественный Центр ESO Supernova – плод сотрудничества Европейской Южной обсерватории (ESO) и Гейдельбергского института теоретических исследований HITS (Heidelberg Institute for Theoretical Studies). Здание построено на средства немецкого фонда Клауса Чиры KTS (Klaus Tschira Stiftung). Деятельностью Центра руководит ESO.

О финансовой поддержке Центра ESO Supernova с гордостью заявляют компании LOR Foundation, Evans & Sutherland, Sky-Skan и Energie-Wende-Garching.

Ссылки

Контакты

Bárbara Ferreira
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6670
Email: pio@eso.org

Об объявлении

ID:ann19050

Изображения

High-level guests at the ProChile event at ESO Supernova
High-level guests at the ProChile event at ESO Supernova
только на английском
Открытие Центра ESO Supernova: Сверхновая над Мюнхеном
Открытие Центра ESO Supernova: Сверхновая над Мюнхеном