ann18021-ru — Объявление

Подавайте заявки на участие в Летнем астрономическом лагере Summer AstroCamp 2018

Программа астрономического лагеря для старшеклассников на севере Португалии

26 марта 2018 г.

26 марта 2018 г.

1 апреля открывается прием заявок на поездку в организуемый при участии ESO Летний астрономический лагерь AstroCamp 2018. Для лагеря AstroCamp организующий его Центр астрофизики университета Порто (CAUP) разработал академическую программу в области астрономии и физики, цель которой – стимулировать любознательность и критическое мышление школьников. Лагерь будет работать с 5 по 19 августа 2018 г. в уединенной тихой местности, вдали от шумных городов. Программа рассчитана на школьников из стран Европейского Союза одного из трех последних лет их школьного обучения перед поступлением в университет.

Школьники из разных стран соберутся вместе и пройдут два курса обучения, которые будут состоять из дневных занятий, самостоятельных заданий и экзамена. Планируются:

  • Наблюдения ночного неба (в частности, метеорного потока Персеид) невооруженным глазом и в телескопы;
  • Общение по скайпу с астрономами и физиками из разных стран;
  • Вычислительный проект, обработка данных, полученных на лучших телескопах мира;
  • Общение, походы, спорт, киносьемки.

Заявки на поездку в Летний астрономический лагерь Summer AstroCamp 2018 принимаются с 1 по 30 апреля. Необходимо прислать мотивационное письмо, рекомендацию и последний табель успеваемости. Предложения для мотивационного письма и инструкцию по его написанию можно найти на AstroCamp website. Там же даны указания для учителей, которые будут давать ученикам рекомендации. После того, как в соответствии с мотивациоными письмами и академической успеваемостью будут отобраны кандидаты для «короткого списка», они будут приглашены на скайп-интервью, которое состоится в уикэнд 26–27 мая. Прошедшие собеседование получат окончательное подтверждение их приема в лагерь в районе 1 июня, после чего им необходимо будет подтвердить свое участие и оформить все необходимые документы к 14 июня. Полностью процедура приема в лагерь описана на веб-сайте лагеря.

Лучший прошедший процедуру отбора кандидат из одной из стран-участниц ESO получит от ESO стипендию, покрывающую стоимость участия в лагере (около €400, куда входят все расходы на проживание на полном пансионе и мероприятия программы лагеря, транспортные расходы на доставку из аэропорта Порто и в него, плюс страховка). Расходы на международный авиаперелет в аэропорт Порто не возмещаются.

Ссылки

Контакты

Tania Johnston
ESO Supernova Coordinator
Tel: +49 89 320 061 30
Email: tjohnsto@eso.org

Carlos Martins
AstroCamp organiser
Email: astrocamp@astro.up.pt
Email: Carlos.Martins@astro.up.pt

Об объявлении

ID:ann18021

Изображения

Летний астрономический лагерь AstroCamp 2017
Летний астрономический лагерь AstroCamp 2017