ann18015-ru — Объявление

Уточнение статуса Бразилии в ESO

12 марта 2018 г.

12 марта 2018 г.

В интересах Бразилии, ESO и астрономических сообществ всех вовлеченных в это сотрудничество стран Совет ESO на своем совещании 7 марта 2018 принял решение уточнить текущий статус участия Бразилии в ESO.

Вступление Бразилии в ESO было единодушно одобрено Советом ESO 21 декабря 2010 года. Для того, чтобы облечить Бразилии переходный период до ратификации этого соглашения, в Договор о вступлении (Accession Agreement) включен ряд подготовительных мер. Среди прочего промышленным предприятям Бразилии предлагается возможность участвовать в объявляемых ESO тендерах (на контракты, выполнение которых предполагается уже после ратификации), а астрономам, работающим в институтах Бразилии – подавать заявки на наблюдательное время на телескопах ESO на тех же основаниях, что и заявки от астрономов из стран-участниц ESO.

Договор о вступлении в ESO был одобрен Национальным конгрессом Бразилии 14 мая 2015 г., однако, окончание этого процесса все еще откладывается.

Отмечая, что процесс утверждения Договора о вступлении в ESO вряд ли закончится в близком будущем, Совет ESO принял решение временно приостановить этот процесс до тех пор, пока Бразилия не продемонстрирует свою готовность к завершению приготовлений к вступлению в ESO сосвоей стороны, что, возможно, потребует и заключения нового договора. При единодушной поддержке со стороны всех Стран-участниц, ESO остается открытой для принятия Бразилии в свои члены в любое время. Тем не менее, все предварительные приготовления к этому будут прекращены с 1 апреля 2018 г.

Как международное соглашение, принятое как Бразилией, так и Советом ESO, Договор о вступлении Бразилии в ESO остается в силе. Все программы ESO и любые формы текущего участия Бразилии в совместных проектах не претерпят никаких изменений. Принятое решение отразится лишь в некоторых модификациях корпоративного имиджа ESO. Совет ESO вновь подтверждает, что Бразилия остается ценным потенциальным партнером ESO и выражает надежду, что в будущем сможет приветствовать Бразилию в качестве Страны-участницы ESO.

Контакты

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18015

Изображения

Clarification of Brazil’s involvement in ESO
Clarification of Brazil’s involvement in ESO
только на английском