ann17083-ru — Объявление

Премию Де Зеу-Ван Дишека за лучшую дипломную работу по астрономии 2017 года получила Лаура Дриссен

30 ноября 2017 г.

30 ноября 2017 г.

Премия Де Зеу–Ван Дишека за лучшую дипломную работу по астрономии (De Zeeuw -- Van Dishoeck Graduation Prize for Astronomy), учрежденная для поощрения молодых талантов в астрономии в Нидерландах, вручена Лауре Дриссен (Laura Driessen) из Амстердамского университета на церемонии в Гаарлеме 27 ноября 2017 г.

Премия, состоящая из сертификата и суммы в 3000 евро вручается ежегодно за лучшую магистерскую диссертацию в области астрономии, написанную студентом голландского университета. Лаура Дриссен получила премию за исследование остатков сверхновых и туманностей, образованных пульсарным ветром. Сейчас Лаура работает над докторской (PhD) диссертацией в Манчестере (Великобритания).

Лаура с изумлением узнала о том, что ей присуждена премия Де Зеу-Ван Дишека. “Мне очень нравилось работать над этим проектом, я получала огромную поддержку от моих научных руководителей Джейсона Хессельса (Jason Hessels) и Якко Винка (Jacco Vink)”, -- сказала она. “Эта работа показывает, как много еще тайн в Млечном Пути и как мало мы еще знаем. Астрономические исследования такого рода требуют использования таких современных методов и приемов обработки данных, которые аходят себе применение и в других областях”.

Премиальный фонд был учрежден бывшим Генеральным директором ESO Тимом Де Зеу и Эвином ван Дишеком, занимающим соответственно посты профессора теоретической астрономии и профессора молекулярной астрофизики в Лейденском университете. Впервые премия была вручена Джобу Фельдбругге в ноябре 2014 г.

Премия присуждается Королевским обществом естественных и гуманитарных наук Голландии (Royal Holland Society of Sciences and Humanities -- KHMW), старейшим научным сообществом Нидерландов, основанным в 1752 году для развития науки и налаживания связей между наукой и обществом.

Ссылки

Контакты

Saskia van Manen, secretaris
Koninklijke Hollandsche Maatschappij der Wetenschappen
Haarlem, The Netherlands
Tel. +31 23 5321773
Email: secretaris@khmw.nl

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Об объявлении

ID:ann17083

Изображения

De Zeeuw-Van Dishoeck Graduation Prize for Astronomy 2017 Awarded to Laura Driessen
De Zeeuw-Van Dishoeck Graduation Prize for Astronomy 2017 Awarded to Laura Driessen
только на английском