ann16014-ru — Объявление

Объявлены победители конкурса на резидентуру ESO 2015 года в области живописи и науки (art&science@ESO Residency Award)

В этом году резидентура в одной из обсерваторий ESO и в художественной академии Ars Electronica Futurelab присуждена группе Quadrature.

15 марта 2016 г.

Группа художников из Берлина (Германия) Quadrature выиграла резидентуру ESO 2015 года (art&science@ESO Residency Award). В группу входят Ян Бернштейн (Jan Bernstein), Себастьян Найч (Sebastian Neitsch) и Юлиана Гёц (Juliane Götz). Они описывают свою группу как «студию живописи, роботехники и света» (“an atelier for arts, robotics and light”). Поэтому совершенно неудивительно, что их интересуют механизмы и космическое пространство.

Выигранная ими награда, часть European Digital Art & Science Network, является плодом сотрудничества между ESO и центром Ars Electronica. Победители были отобраны из 322 конкурсантов из 55 стран, которые отозвались на объявление 2015 Open Call – открытого конкурса заявок. Группа Quadrature получит резидентуру в одной из обсерваторий ESO в Чили, а затем проведет месяц в художественной академии Ars Electronica Futurelab в Линце (Австрия), где они будут работать над новым произведением, вдохновленным их пребыванием в ESO.

ESO поздравляет группу Quadrature с победой в конкурсе и с нетерпением ждет результатов их вдохновляющей и продуктивной резидентуры.

Узнать больше

Программа The European Digital Art and Science Network была инициирована центром Ars Electronica и семью его культурными партнерами в Европе (Center for the Promotion of Science, Республика Сербия; Галерея DIG, Словакия; Zaragoza City of Knowledge Foundation, Испания; Галерея Kapelica / Kersnikova, Словения; GV Art, Великобритания; Laboral, Испания; Science Gallery, Ирландия) при поддержке программы «Творческая Европа» Европейского Союза.

Прием заявок на конкурс был закрыт 29 ноября 2015. Художники должны были представить короткое видео, содержащее идеи и темы, которые им хотелось бы развивать и разрабатывать в ходе резидентуры. Подробное изложение проекта можно найти на веб-странице Art & Science: Open Call webpage.

Международное жюри из представителей ESO и всех членов European Digital Art and Science Network выбрало победителей конкурса.

Ссылки

Контакты

Fernando Comerón
ESO Representative in Chile
Santiago, Chile
Email: fcomeron@eso.org

Peter Grimley
ESO Assistant Public Information Officer
Garching bei München, 
Germany
Tel: +49 89 3200 6383
Email: pgrimley@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann16014

Изображения

Quadrature - satelliten - the Netherlands
Quadrature - satelliten - the Netherlands
только на английском
Quadrature - Satelliten - the machine
Quadrature - Satelliten - the machine
только на английском
Quadrature - Satelliten - Australia
Quadrature - Satelliten - Australia
только на английском
Quadrature - Satelliten - Norway
Quadrature - Satelliten - Norway
только на английском