ann15098-ru — Объявление

ESO и CERN подписали договор о сотрудничестве

18 декабря 2015 г.

ESO и Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) подписали договор о сотрудничестве, который составит основу будущего тесного сотрудничества и обмена информацией между этими двумя институтами. Область действия договора охватывает многочисленные вопросы, в том числе научные исследования, вопросы техники, деятельность в области образования и связей с общественностью.

Области интересов ESO, самой продуктивной в мире наземной астрономической обсерватории, и CERN, одного из крупнейших исследовательских центров в области физики элементарных частиц, во многом совпадают. Новое соглашение будет способствовать стратегической координации долгосрочных планов двух организаций, согласованию их научных и образовательных программ.

Договор устанавливает рамки сотрудничества в области сервисов, инструментов и ресурсов, обмен опытом и информацией во многих областях. Предусмотрена организация объединенных семинаров и конференций, возможный обмен кадрами.

Конкретные области возможной координации усилий в области технологий охватывают физику космических частиц, ускорители и приемники частиц. Другие многообещающие области исследований: криогенная техника и прецизионная метрология оптико-механических систем; системы управления; инженерная механика; контроль качества приборов и неразрушающее тестирование; радиационная устойчивость; влияние излучений на электронику; надежность и доступность оборудования; оптические покрытия и очистка оптических поверхностей. Предусмотрен и обмен опытом в области IT-технологий.

Ссылки

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann15098

Изображения

ESO and CERN sign cooperation agreement
ESO and CERN sign cooperation agreement
только на английском