ann14080-ru — Объявление

У веб-сайта ESO – новый дизайн

21 октября 2014 г.

Внешний вид веб-сайта ESO изменился. Эта работа заняла несколько недель. Главной причиной изменений стало желание сделать интерфейс более удобным для пользователей, в частности, облегчить посещение сайта с мобильных устройств. Новый дизайн позволяет автоматически адаптироваться к разрешению дисплея, которым располагает пользователь – эта техника сейчас, когда большинство заходит на вебсайты со смартфонов или планшетов, получила широкое распространение.

В общем, мы поставили себе задачу сделать новую веб-страницу более функциональной, а ее оформление – более современным и броским. Это позволит наилучшим образом представить в сети уникальные инструменты ESO и получаемые с ними выдающиеся научные результаты.

Новый дизайн делает внешний вид веб-страниц ESO менее официальным – стиль сайта теперь приблизился к стилю иллюстрированного журнала или сетевого выпуска новостей. Это в наибольшей степени относится к страницам, содержащим пресс-релизы и объявления. Освещение новых достижений, научных прорывов, публикация эффектных визуальных материалов, все то, что ESO создает почти ежедневно, теперь подается в гораздо более удобной форме.

Новый интерфейс приспособлен для употребления тачскринов, как по расположению материала, так и в смысле взаимодействия, но при этом содержит и тот контент, который был доступен на старых страничках. Мы надеемся, что новый дизайн будет более привлекателен для новых пользователей, но в то же время не отпугнет тех, кто давно уже является нашими подписчиками – общая структура сайта сохраняется. Хотя некоторые незначительные изменения произошли и здесь, например, прежнее меню “Наука с телескопами ESO” теперь можно найти в разделе “Открытия”, а заголовок “Работа в ESO” превратился в “Вакансии”.

Одним из крупных изменений в интересах пользователей, которые читают наши веб-страницы не по-английски, является исчезновение мини-веб-страниц ESO. На новом сайте теперь можно выбрать язык в главном меню и эта установка сохраняется в форме cookie. Теперь если пользователи заходят на страничку, которая на их родном языке недоступна, они автоматически перенаправляются на исходную англоязычную страницу и получают сообщение о том, что этот контент на их языке не существует. В прежней версии сайта неанглоязычный посетитель таким способом попасть на англоязычные страницы не мог бы.

Мы давно уже планировали это изменение структуры языковой поддержки, и теперь очень рады, что на всех 19 языках, на которых дублируется содержание нашего сайта, оно теперь доступно более естественным путем.

Ссылки

Контакты

Lars Lindberg Christensen
Head of ESO ePOD
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6761
Cell: +49 173 3872 621
Email: lars@eso.org

Об объявлении

ID:ann14080

Изображения

Screenshot of the new homepage
Screenshot of the new homepage
только на английском