Выберите язык:

ann13058-ru — Объявление

Астронавт ESA Педро Дюке приехал в штаб-квартиру ESO

27 июня 2013 г.

27 июня 2013 один из астронавтов ESA Педро Дюке (Pedro Duque) посетил штаб-квартиру ESO в Гархинге близ Мюнхена (Германия). Его принял Генеральный Директор ESO Тим де Зеу (Tim de Zeeuw). Дюке является членом Европейского корпуса астронавтов (European Astronaut Corps), подразделения Европейского космического агентства (ESA), и возглавляет Центр Управления Полетами (Flight Operations Office), расположенный в Центре Колумба (Columbus Control Centre) близ Мюнхена.

В ходе своего визита г-н Дюке был кратко проинформирован о программе деятельности ESO, осмотрел оборудование штаб-квартиры ESO и некоторые разрабатываемые здесь технические устройства, в том числе аппаратуру для будущего Европейского Сверхкрупного Телескопа E-ELT (European Extremely Large Telescope). После ланча с представителями ESO Дюке выступил перед большой группой сотрудников ESO и студентов с рассказом о своем опыте астронавта и о своей текущей работе.

Как астронавт ESA, Дюке участвовал в двух космических полетах: в 1998 г. как космонавт-исследователь на космическом челноке «Дискавери» (Space Shuttle Discovery, миссия STS-95), и в 2003 г., в десятидневном полете на борту Международной Космической Станции.

Педро Дюке является также предпринимателем с опытом работы в аэрокосмической промышленности. Между 2006 и 2011 годами ESA предоставило ему специальный отпуск, во время которого он исполнял обязанности Генерального директора (Managing Director), а затем Исполнительного Президента (Executive President) проекта наблюдений Земли Deimos Imaging S.L. (DMI). DMI является полностью частной компанией, выполняющей наблюдения Земли из космоса для коммерческих целей. В течение указанного времени компания успешно запустила собственный искусственный спутник Земли Deimos-1.

Bookmark and Share

Об объявлении

ID:ann13058

Изображения

ESA’s astronaut Pedro Duque addresses the audience at ESO
ESA’s astronaut Pedro Duque addresses the audience at ESO
только на английском
ESA astronaut Pedro Duque meets the ESO Director General
ESA astronaut Pedro Duque meets the ESO Director General
только на английском