ann13018-ru — Объявление

Планируем будущее E-ELT

В ESO прошла конференция, посвященная будущим инструментам телескопа E-ELT

4 марта 2013 г.

С 25 февраля по 1 марта 2013 г. в Гархинге (Германия) проходила организованная ESO большая научная конференция, посвященная будущему инструментарию Европейского Сверхкрупного Телескопа (European Extremely Large Telescope -- E-ELT), под названием Shaping E-ELT Science and Instrumentation. Когда в следующем десятилетии строительство E-ELT завершится, он станет наземным телескопом революционного масштаба: при диаметре главного зеркала 39 метров он будет крупнейшим телескопом оптического и ближнего инфракрасного диапазона в мире.

Совещание вызвало столь большой интерес, что пришлось отказаться от первоначального плана провести его непосредственно в здании ESO и воспользоваться другим, большего размера помещением. На конференцию приехало более 180 астрономов со всей Европы.

Целью совещания было привлечение научного сообщества к обсуждению и планированию программы действий для E-ELT. В частности, предполагалось обсудить вопрос о том, создание какой навесной аппаратуры должно последовать за первыми двумя приемниками E-ELT, с которыми предполагается получить «первый свет» на телескопе. На конференции в качестве возможных будущих инструментов обсуждались приемник среднего инфракрасного диапазона, мультиобъектный спектрограф и спектрограф высокого спектрального разрешения.

Результаты обсуждения, состоявшегося на прошедшей конференции, определят планы строительства навесной аппаратуры E-ELT, которая позволит этому гигантскому телескопу решать крупнейшие научные проблемы нашего времени, а также находить ответы на непредсказуемые и неожиданные новые вопросы, которые, несомненно, появятся, когда «величайшее око человечества» взглянет на небо.

Ссылки

Контакты

Richard Hook
ESO, La Silla, Paranal, E-ELT & Survey Telescopes Press Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Об объявлении

ID:ann13018

Изображения

Shaping E-ELT Science and Instrumentation
Shaping E-ELT Science and Instrumentation
только на английском
Participants at the conference Shaping E-ELT Science and Instrumentation
Participants at the conference Shaping E-ELT Science and Instrumentation
только на английском