ann12098-ru — Объявление

В ESO (Чили) состоялась международная конференция по физике и астрономии

10 декабря 2012 г.

Научная конференция под названием «Ciencia de los Extremos, las partículas elementales y el Universo» («Экстремальная наука: элементарные частицы и Вселенная») прошла с 6 по 8 декабря 2012 г. в учреждениях Европейской Южной Обсерватории (ESO) в Чили.

Конференция, собравшая ведущих исследователей в области физики и астрономии, была организована представителем ESO в Чили Массимо Тареньи (Massimo Tarenghi) и президентом Национальной Комиссии по научным и техническим исследованиям в Чили (CONICYT) Хосе Мигелем Агилерой (José Miguel Aguilera). На совещание приехали более 150 ученых из Чили и других стран.

В день открытия конференции более 80 аспирантов, астрономов и физиков прослушали в здании ESO в Сантьяго шесть лекций, посвященных последним достижениям в области физики элементарных частиц и астрономии.

На следующий день более 50 физиков и астрономов обсуждали различные возможности взаимодействия этих двух наук. "Конференция дала специалистам в различных областях знания  прекрасную возможность обменяться информацией, установить новые и укрепить существующие связи между астрономией и физикой", -- подытожил Тареньи результаты этого дня.

Мероприятие завершилось 8 декабря 2012 г. поездкой в обсерваторию ESO Паранал вблизи г. Антофагаста в пустыне Атакама (Чили), где установлен Очень Большой Телескоп (VLT). Участники конференции в сопровождении Массимо Тареньи, к которым присоединилась группа молодежи из Антофагасты, побывали в флагманской обсерватории ESO, одной из самых передовых обсерваторий мира.

Контакты

Contacts

Francisco Rodriguez
ESO
Santiago, Chile
Tel: +56 224 633 019
Email: frrodrig@eso.org

Об объявлении

ID:ann12098

Изображения

Участники конференции в обсерватории Паранал
Участники конференции в обсерватории Паранал