Wählen Sie Ihre Sprache:

Die Paranal Residencia der ESO im Jahr 2012

Innenansicht der Paranal Residencia. Trotz der unterirdischen Bauweise erzeugt das unverwechselbare Design der Innengestaltung einen Eindruck von einem offenem Raum. Die zentrale Halle ist von einer 35 Meter durchmessenden Kuppel geschützt, die natürliches Tageslicht in das Gebäude leitet. Sowohl der Garten als auch das Schwimmbecken erhöhen die Luftfeuchte im Gebäudeinneren und gestatten den Beschäftigten eine Erholung von den extrem wasserarmen äußeren Bedingungen an einem der trockensten Orte der Erde.

Dies ist die aktuelle Aufnahme aus dem „Damals und Heute“-Bild der Woche "Eine Oase für Astronomen".

Bildnachweis:

ESO/G.Hüdepohl (atacamaphoto.com)

Bookmark and Share

Über das Bild

ID:potw1227b
Sprache:de-be
Typ:Fotografisch
Veröffentlichungsdatum:2. Juli 2012 10:00:00
Größe:3367 x 2286 px

Über das Objekt

Name:Paranal Residencia
Typ:• Unspecified : Technology : Observatory : Facility
• X - Paranal

Image Formats

Wielki JPEG
2,6 MB

Skalierbar


Bildschirm-Hintergrundbilder

1024x768
424,7 KB
1280x1024
642,4 KB
1600x1200
895,0 KB
1920x1200
1,0 MB
2048x1536
1,3 MB

Siehe auch